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白身魚のラビゴットソース

公開日 2014年07月17日

白身魚のラビコットソース

186キロカロリー

魚の苦手な子も食べやすい、見た目もきれいな魚料理です。

材料

(4人分)
  • 白身魚4切れ
  • 少々
  • 白こしょう少々
  • 片栗粉1/3カップ
  • 揚げ油適量
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  • ラビゴットソース

  • 玉ねぎ1/6個
  • トマト中1個
  • きゅうり1/2本
  • パセリ少々
  • 大さじ1
  • 砂糖小さじ1
  • 薄口しょうゆ小さじ1と1/2
  • サラダ油小さじ2
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作り方

白身魚に塩、こしょうで下味をつける。

片栗粉をまぶして油で揚げる。

ラビゴットソースは、玉ねぎとパセリはみじん切り、トマトときゅうりは小さ目の角切にする。

調味料(酢、砂糖、薄口しょうゆ、サラダ油)を混ぜ合わせ、切った野菜を入れてしばらく漬けてなじませる。

揚げた魚にソースをかけてできあがり。

ポイント

給食ではソースの野菜はさっと茹でています。色が鮮やかになります。ソースを冷やしておいてもおいしいです。

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