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小松菜とジャコの混ぜごはん

公開日 2014年06月25日

小松菜とジャコの混ぜごはんの写真

277キロカロリー

歯の栄養を考える献立として、カルシウムの多い小松菜とジャコを使いました。

材料

(4人分)
  • ご飯茶碗4杯分
  • 小松菜1株
  • しらす干し32グラム
  • 白煎りごま小さじ1強
  • ごま油小さじ2
  • 薄口しょうゆ小さじ2強
  • 小さじ1/2
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作り方

白煎りごまとしらす干しをそれぞれ乾煎りする。

小松菜を1センチ程の大きさに切る。

ごま油で白煎りごま、しらす干し、小松菜を炒め、薄口しょうゆ、酒を加えてさらに炒める。

炊き上がったご飯に混ぜ合わせる。

 

 

 

 

 

 

ポイント

白煎りごまは風味を損なわない程度に、しらす干しは硬くならないように煎る。小松菜は色が出るように炒める。

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