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ビーフンスープ

公開日 2014年06月17日

ビーフンスープの写真

70キロカロリー

さっぱりとしたスープで、食べやすいです。旬の野菜で作ってみてください。

材料

(4人分)
  • 豚肉40グラム
  • エビ40グラム
  • ビーフン30グラム
  • しょうが1/2片
  • たけのこ(水煮)100グラム
  • 玉ねぎ中1/2個
  • 白菜大1枚
  • 長ねぎ1/5本
  • ごま油小さじ1/2
  • 小さじ1
  • しょうゆ小さじ1
  • 小さじ1/2
  • こしょう少々
  • 4カップ(800ミリリットル)
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作り方

ビーフンは、たっぷりの熱湯につけてもどす。

豚肉と野菜は細切り、しょうがはせん切りにする。

鍋にごま油としょうがを入れて炒め、香りが出たら豚肉と酒を入れ、油がまわるまで炒める。

水4カップを加え、煮立ったら長ねぎ以外の野菜を加える。

ビーフンを入れて煮立て、エビ、長ねぎを加え、しょうゆ、塩、こしょうで調味する。

 

 

 

 

 

ポイント

ビーフンの戻し方は、袋の表示に従ってください。

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