塩尻市給食レシピサイト
  • 文字サイズ 小 中 大
  • 背景色 黒 青 白

厚揚げのスープ

公開日 2014年04月04日

厚揚げのスープの写真

103キロカロリー

厚揚げを使った、豚肉と野菜の入ったスープです。

材料

(4人分)
  • 厚揚げ140グラム
  • 豚こま肉40グラム
  • 人参中1/2本
  • 白菜中葉1枚
  • チンゲン菜中1/2株
  • 小さじ1
  • 薄口しょうゆ小さじ2
  • 濃口しょうゆ小さじ1
  • 小さじ1/2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

作り方

厚揚げは四角、白菜とチンゲン菜は3センチ、人参はいちょう切りにする。

鍋に油を熱し豚肉をよく炒め、人参を加えて更に炒める。

水を加えて煮る。

白菜と厚揚げを加え、薄口しょうゆ、濃口しょうゆ、塩で味付けする。

チンゲン菜を加えて仕上げる。

 

 

 

 

 

ポイント

豚肉をしっかり炒めます。

このレシピをケータイへ送る 印刷する
ページトップへ戻る