公開日 2014年04月04日
103キロカロリー
厚揚げを使った、豚肉と野菜の入ったスープです。
材料
(4人分)- 厚揚げ140グラム
- 豚こま肉40グラム
- 人参中1/2本
- 白菜中葉1枚
- チンゲン菜中1/2株
- 油小さじ1
- 薄口しょうゆ小さじ2
- 濃口しょうゆ小さじ1
- 塩小さじ1/2
作り方
厚揚げは四角、白菜とチンゲン菜は3センチ、人参はいちょう切りにする。
鍋に油を熱し豚肉をよく炒め、人参を加えて更に炒める。
水を加えて煮る。
白菜と厚揚げを加え、薄口しょうゆ、濃口しょうゆ、塩で味付けする。
チンゲン菜を加えて仕上げる。
ポイント
豚肉をしっかり炒めます。