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玄蕃之丞の宝袋

公開日 2014年04月01日

玄蕃之丞の宝袋の写真

171キロカロリー

油揚げに肉や野菜を詰めて、甘辛く煮ます。

材料

(4人分)
  • 寿司揚げ4枚
  • 豚挽肉80グラム
  • 鶏挽肉80グラム
  • にんじん中1/2本
  • れんこん中1/6節
  • 生しいたけ1/4パック
  • しょうが1/3片
  • 濃口しょうゆ小さじ2/3
  • 小さじ1
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  • 煮汁

  • 三温糖大さじ2
  • 濃口しょうゆ大さじ1と1/3
  • 大さじ1/2
  • みりん小さじ1
  • だし汁(水)適量
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作り方

1

にんじん、れんこん、しいたけはみじん切りにする。しょうがはすりおろす。

2

肉、野菜、しょうが汁、しょうゆ、酒を混ぜて、よく練り合わせておく。

3

寿司揚げは油抜きし端をおとし、袋にして2の肉を詰める。

4

煮汁を沸騰させ、味がしみるまで煮る。

5

 

6

 

7

 

8

 

9

 

10

 

ポイント

中に入れる具はよく練り合わせましょう。

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