公開日 2014年04月01日
171キロカロリー
油揚げに肉や野菜を詰めて、甘辛く煮ます。
材料
(4人分)- 寿司揚げ4枚
- 豚挽肉80グラム
- 鶏挽肉80グラム
- にんじん中1/2本
- れんこん中1/6節
- 生しいたけ1/4パック
- しょうが1/3片
- 濃口しょうゆ小さじ2/3
- 酒小さじ1
-
煮汁
- 三温糖大さじ2
- 濃口しょうゆ大さじ1と1/3
- 酒大さじ1/2
- みりん小さじ1
- だし汁(水)適量
作り方
1
にんじん、れんこん、しいたけはみじん切りにする。しょうがはすりおろす。
2
肉、野菜、しょうが汁、しょうゆ、酒を混ぜて、よく練り合わせておく。
3
寿司揚げは油抜きし端をおとし、袋にして2の肉を詰める。
4
煮汁を沸騰させ、味がしみるまで煮る。
5
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ポイント
中に入れる具はよく練り合わせましょう。