公開日 2014年04月01日
211キロカロリー
塩尻の特産品のワインを使った蒸しパンです。
材料
(4人分)- 小麦粉140グラム
- ベーキングパウダー小さじ1と2/3
- 上白糖40グラム
- 干しぶどう24グラム
- 赤ワイン34ミリリットル
- ぶどうジュース 80ミリリットル
- サラダ油小さじ1
- 紙カップ4個
作り方
1
小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖を合わせてふるっておく。
2
干しぶどうは、ぬるま湯につけて軟らかくしておく。
3
ふるった粉に、赤ワイン、ぶどうジュース、サラダ油をを次々に入れ混ぜる。
4
最後に干しぶどうを混ぜ、カップに入れ蒸す。
5
6
7
8
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ポイント
材料は、ムラなく混ぜ合わせます。