公開日 2014年04月01日
172キロカロリー
おからは、洋風料理にもよく合います。
材料
(4人分)- おから80グラム
- 鶏ひき肉80グラム
- 玉ねぎ中1/3個
- にんじん中1/2本
- ホールコーン30グラム
- マカロニ20グラム
- 炒め油適量
- 塩小さじ1/2
- こしょう少々
- 溶けるチーズ30グラム
- マヨネーズ20グラム
- 牛乳3/4カップ
- パセリ少々
- 紙カップ4個
作り方
1
玉ねぎは薄くスライス、にんじんは千切りにする。
2
マカロニは茹でる。
3
フライパンに油をひき、ひき肉、玉ねぎ、にんじんを炒める。
4
次におからを入れ、塩、こしょう、牛乳、マヨネーズ、コーン、マカロニを入れる。
5
紙カップに入れて、溶けるチーズ、パセリを乗せる。
6
200度のオーブンで様子を見ながら15分ほど焼く。
7
8
9
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ポイント
グラタン生地は、しっとりとペースト状になるくらいに水分量を調整します。