公開日 2014年04月01日
48キロカロリー
鶏ささみと野菜をさっぱりとした酢味噌であえます。
材料
(4人分)- 鶏ささみ40グラム
- きゃべつ中1/6個
- きゅうり1/4本
- にんじん中1/3本
- ホールコーン40グラム
-
酢味噌
- すりごま小さじ1
- 酢小さじ2
- 三温糖少々
- 赤みそ小さじ1
- しょうゆ小さじ2
作り方
1
鶏ささみは茹でて、ひと口大に割く。
2
きゃべつは短冊切り、きゅうりは輪切り、にんじんは千切りにし、熱湯でさっと茹で、流水にとる。
3
すりごま、酢、三温糖、赤みそ、しょうゆを混ぜ、酢味噌を作っておく。
4
水気を切った野菜と鶏ささみを4の酢味噌であえる。
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ポイント
野菜は歯ごたえが残るように茹でる