公開日 2014年04月01日
50キロカロリー
棒々鶏をアレンジしたサラダです。
材料
(4人分)- 鶏ささみ肉60グラム
- キャベツ中1/6個
- きゅうり中1/2本
- にんじん中1/3本
-
ドレッシング
- 白すりごま小さじ1
- 砂糖小さじ1
- 薄口しょうゆ小さじ2/3
- 米酢小さじ2
- みそ小さじ2
- ごま油小さじ1/2
作り方
1
ささみは、蒸してから細く割く。
2
野菜はせん切りにし、湯通ししてから冷まして水けをよく切る。
3
調味料を合わせ、ドレッシングを作る。
4
ささみ、野菜をドレッシングであえる。
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ポイント
野菜は、塩を入れたお湯にさっと入れて、すぐ冷まします。