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すいとん汁

公開日 2014年04月01日

 すいとん汁の写真

120キロカロリー

小麦粉で練っただんごが入った、懐かしい味の汁です。

材料

(4人分)
  • 大根中1/10本
  • ニンジン中1/3本
  • 玉ネギ中1/2個
  • 豚もも肉50グラム
  • 炒め油小さじ1
  • 小麦粉1/2カップ
  • 長ネギ中1/3本
  • みそ大さじ2
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作り方

大根、ニンジンはいちょう切り、玉ネギは横に1/2の薄スライスにする。

 

長ネギは小口切りにする。

 

油を熱し、豚肉を炒める。

 

他の具(長ネギ以外)と、水を入れて煮込む。

 

具が軟らかくなってきたら、小麦粉を水で溶いて練り、汁の中に入れていく。

 

長ネギとみそを入れて仕上げる。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ポイント

小麦粉を溶く水加減がポイントです。

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