公開日 2025年08月30日
26キロカロリー
夏が旬のズッキーニを塩昆布で和えた、さっぱりとした和え物です。ズッキーニの食感を楽しめます。
材料
(4人分)- キャベツ中1/6玉
- ズッキーニ中1/2本
- 人参中1/6本
- 冷凍コーン16グラム
- 塩昆布4グラム
- 薄口醤油小さじ1
作り方
キャベツは2cm位の角切り、人参はいちょう切り、ズッキーニは厚めのいちょう切りにする。
1の野菜と冷凍コーンを沸騰したお湯でさっと茹で、冷水で冷やし水気を切っておく。
2を塩昆布と薄口醤油で和える。
ポイント
ズッキーニは厚めに切ることで、食感を楽しめます。




