塩尻市給食レシピサイト
  • 文字サイズ 小 中 大
  • 背景色 黒 青 白

ズッキーニの塩昆布和え

公開日 2025年08月30日

ズッキーニの塩昆布和えの写真 

26キロカロリー

夏が旬のズッキーニを塩昆布で和えた、さっぱりとした和え物です。ズッキーニの食感を楽しめます。

材料

(4人分)
  • キャベツ中1/6玉
  • ズッキーニ中1/2本
  • 人参中1/6本
  • 冷凍コーン16グラム
  • 塩昆布4グラム
  • 薄口醤油小さじ1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

作り方

キャベツは2cm位の角切り、人参はいちょう切り、ズッキーニは厚めのいちょう切りにする。

1の野菜と冷凍コーンを沸騰したお湯でさっと茹で、冷水で冷やし水気を切っておく。

2を塩昆布と薄口醤油で和える。

 

 

 

 

 

 

 

ポイント

ズッキーニは厚めに切ることで、食感を楽しめます。

このレシピをケータイへ送る 印刷する
ページトップへ戻る