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和風汁

公開日 2024年06月24日

和風汁の写真 

335キロカロリー

うどんにもソフト麺にも合う和風の汁です。

材料

(4人分)
  • うどん4玉
  • 鶏こま肉140グラム
  • ナルト40グラム
  • 玉ねぎ小1/2個
  • 人参中1/8本
  • 長ねぎ中1/8本
  • 小松菜1株
  • しいたけ小1個
  • だし昆布4グラム
  • 厚削り7グラム
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  • 調味料

  • 日本酒大さじ1/2
  • みりん大さじ2/3
  • 薄口醤油大さじ1と2/3
  • 小さじ/8
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作り方

玉ねぎ・しいたけはスライス、人参はいちょう切り、小松菜は3cm、長ねぎが小口切りにする。

だし昆布と厚削りで出汁をとる。

2の出汁に1の食材を加えて煮る。野菜に火が通ったら、鶏肉とナルトも加え、さらに煮込む。

3に火が通ったら調味料を加え、味を整える。

茹でた麺に4を盛り付ける。

 

 

 

 

 

ポイント

しっかりと出汁を取ることで旨味がアップします。

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