塩尻市給食レシピサイト
  • 文字サイズ 小 中 大
  • 背景色 黒 青 白

いちごのフルーツパフェ

公開日 2023年03月20日

いちごのフルーツパフェの写真 

136キロカロリー

季節の果物などお好みのフルーツでアレンジできます。

材料

(4人分)
  • コーンフレーク30グラム
  • みかん缶詰60グラム
  • パイン缶詰60グラム
  • 黄桃缶詰60グラム
  • いちごソース30グラム
  • いちご4粒
  • ホイップクリーム60グラム
  • 透明カップ4個
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

作り方

缶詰のフルーツはざるにあけシロップをきっておく。

いちごはヘタを取り、食べやすい大きさに切る。

透明の容器にコーンフレーク、フルーツ、ホイップクリーム、いちごソースを飾り、いちごを添える。

 

 

 

 

 

 

 

ポイント

給食ではホイップクリームを使用しましたが、生クリーム60gに砂糖小さじ1.5杯を加え、泡立てたものを使っても良いです。いちごソースはお好みのソースにアレンジできます。

このレシピをケータイへ送る 印刷する
ページトップへ戻る