公開日 2022年10月21日
95キロカロリー
タラのすり身を入れた卵焼きです。
材料
(4人分)- タラすり身120グラム
- 玉葱80グラム
- ミックスベジタブル40グラム
- 卵L2個
- 食塩少々
- 白こしょう少々
- 紙カップ4枚
- トマトケチャップ適宜
作り方
卵は溶いておく。玉葱はみじん切りにする。
卵にタラのすり身・玉葱・ミックスベジタブル・塩・こしょうを加え、よく混ぜ合わせる。
2を紙カップに等分に流し入れる。
3を170℃のオーブンで15分ほど焼く。
竹串で刺し、生地がつかなくなるまで焼けたらオーブンから出す。
粗熱が取れたら、上にケチャップを絞る。
ポイント
お好みで、チーズを入れても良いです。