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鶏の梅しそチーズ焼き

公開日 2021年02月19日

鶏の梅しそチーズ焼きの写真 

132キロカロリー

梅肉と青じそでさっぱりといただけます。夏の食欲のないときにもおすすめです。

材料

(4人分)
  • 鶏むね肉240グラム
  • しょうが小ひとかけ
  • 濃口しょうゆ小さじ2
  • 小さじ1弱
  • みりん小さじ2/3
  • 青じそ4枚
  • 練り梅小さじ2
  • 一味又は七味唐辛子少々
  • とろけるチーズ40グラム
  • 紙カップ4枚
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作り方

しょうがはすりおろし、青じそはみじん切りにする。

鶏肉は8個に切り分け、しょうが、濃口しょうゆ、酒、みりんで下味をつけておく。

青じそのみじん切りと練り梅、唐辛子を混ぜ合わせる。

紙カップに下味をつけた鶏肉を2個ずつ入れ、③を塗り、とろけるチーズをのせる。

④を170℃のオーブンで20分焼く。

 

 

 

 

 

ポイント

一味唐辛子はお好みで加減しましょう。

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