公開日 2021年02月03日
39キロカロリー
木曽地域でとれる赤かぶの酢漬けを使う、色どり鮮やかなサラダです。
材料
(4人分)- キャベツ1/8玉
- きゅうり1/2本
- 赤かぶの酢漬け40グラム
- 上白糖小さじ1
- 酢小さじ1
- 薄口しょうゆ小さじ1/2
作り方
キャベツは四角、きゅうりは輪切り、赤かぶ漬けはイチョウ切りにする。
キャベツときゅうりをさっと茹で、流水で冷やし、水分を切っておく
上白糖・酢・しょうゆをよく混ぜる。
2と赤かぶ漬けを混ぜ、3の調味料で和える。
ポイント
赤かぶの酢漬けの漬け汁を味付けに使うと、さらにおいしくなります。