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とり天

公開日 2021年01月06日

とり天の写真 

219キロカロリー

味付けして揚げることで、ささみがやわらかくなり、食べやすくなります。

材料

(4人分)
  • 鶏ささみ肉4本(1本=60グラム)
  • おろしにんにく大さじ1
  • 濃口しょうゆ小さじ1
  • ごま油小さじ2
  • 大さじ1
  • 少々
  • こしょう少々
  • 薄力粉50グラム
  • 1個(60グラム)
  • 揚げ油適量
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作り方

ささみは筋をとる。

調味料(にんにく、濃口醤油、ごま油、酒、塩、こしょう)を混ぜ合わせ、①を30分ほど漬け込む。

薄力粉と溶き卵、水(分量外)を混ぜ合わせ、衣をつくる。

漬け込んだ②に衣をたっぷりとつけて、180℃に熱した油でカラット揚げる。

 

 

 

 

 

 

ポイント

しっかり漬け込むことが大切です。

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