塩尻市給食レシピサイト
  • 文字サイズ 小 中 大
  • 背景色 黒 青 白

チャプチェ

公開日 2020年06月16日

チヤプチェ 

75キロカロリー

春雨と野菜などを炒めた韓国料理です。

材料

(4人分)
  • 春雨30グラム
  • 豚肉70グラム
  • キャベツ1/8個
  • にんじん1/6本
  • たけのこ40グラム
  • こまつな1/10袋
  • 生姜少々
  • にんにく少々
  • ごま油小さじ1
  • オイスターソース小さじ1強
  • うすくちしょうゆ小さじ1
  • 食塩少々
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

作り方

春雨をゆで食べやすい長さに切る。

豚肉、野菜(キャベツ、にんじん、たけのこ)は千切りにする。

こまつなはゆで3cm位に切る。

生姜、にんにくはみじん切りにする。

フライパンに、ごま油を熱し、生姜、にんにくを炒める。豚肉、にんじん、たけのこ、キャベツの順に炒め調味料で味付けする。

春雨を加えて炒め、最後にゆでたこまつなを加える。

ポイント

学校ではキャベツを使いましたが、玉ねぎやきのこなどを使ってもいいです。

このレシピをケータイへ送る 印刷する
ページトップへ戻る