公開日 2020年01月27日
320キロカロリー
木曽地方のすんき漬け、食べやすくアレンジしました。
材料
(4人分)- ごはん4人分
- すんき漬け60グラム
- 炒め油小さじ1
- ツナフレーク小1缶
- 長ネギ中1/3本
- うすくちしょうゆ小さじ1
- たまご中1個
- 塩少々
- 砂糖少々
- 炒め油少々
作り方
すんき漬けは1~2cmくらいに切る
ねぎはみじん切りにする
たまごに塩・砂糖を入れて、炒り卵を作っておく
フライパンに油をひき、すんき漬け・ツナフレークを炒める
4をしょうゆで味付けし、ねぎを入れてさっと炒める
炊きあがったごはんに、5の具・炒り卵を入れて混ぜ合わせる
ポイント
すんき漬けを野沢菜漬けにしてもおいしいです。