塩尻市給食レシピサイト
  • 文字サイズ 小 中 大
  • 背景色 黒 青 白

すんきチャーハン

公開日 2020年01月27日

 すんきチャーハン

320キロカロリー

木曽地方のすんき漬け、食べやすくアレンジしました。

材料

(4人分)
  • ごはん4人分
  • すんき漬け60グラム
  • 炒め油小さじ1
  • ツナフレーク小1缶
  • 長ネギ中1/3本
  • うすくちしょうゆ小さじ1
  • たまご中1個
  • 少々
  • 砂糖少々
  • 炒め油少々
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

作り方

すんき漬けは1~2cmくらいに切る

ねぎはみじん切りにする

たまごに塩・砂糖を入れて、炒り卵を作っておく

フライパンに油をひき、すんき漬け・ツナフレークを炒める

4をしょうゆで味付けし、ねぎを入れてさっと炒める

炊きあがったごはんに、5の具・炒り卵を入れて混ぜ合わせる

 
 
 
 

ポイント

すんき漬けを野沢菜漬けにしてもおいしいです。

このレシピをケータイへ送る 印刷する
ページトップへ戻る