公開日 2020年01月27日
106キロカロリー
ベーコンを使ったバターしょうゆ味のスパゲッティーです。保育園ではおやつとして提供しています。
材料
(4人分)- スパゲッティー60グラム
- ベーコン30グラム
- 人参中1/5本
- 玉ねぎ中1/3個
- バター4グラム
- 薄口しょうゆ小さじ1弱
- 濃口しょうゆ小さじ1弱
- 白こしょう少々
作り方
ベーコンは1cm幅、人参は短冊切り、玉ねぎは縦半分に切り薄めにスライスする。
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、分量外の塩を加え、スパゲッティーを茹でる。
茹で上がったらざるにあげておく。鍋にバターを熱し、【機種依存文字】を入れ、しんなりするまで炒める。
調味料を加え、【機種依存文字】をからめて味を調える。
ポイント
サラダ用スパゲッティーを使用してもおいしくできます。ベーコンをツナに変えても良いです。