塩尻市給食レシピサイト
  • 文字サイズ 小 中 大
  • 背景色 黒 青 白

ベーコンスパゲッティー

公開日 2020年01月27日

ベーコンスパゲティー 

106キロカロリー

ベーコンを使ったバターしょうゆ味のスパゲッティーです。保育園ではおやつとして提供しています。

材料

(4人分)
  • スパゲッティー60グラム
  • ベーコン30グラム
  • 人参中1/5本
  • 玉ねぎ中1/3個
  • バター4グラム
  • 薄口しょうゆ小さじ1弱
  • 濃口しょうゆ小さじ1弱
  • 白こしょう少々
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

作り方

ベーコンは1cm幅、人参は短冊切り、玉ねぎは縦半分に切り薄めにスライスする。

鍋にたっぷりのお湯を沸かし、分量外の塩を加え、スパゲッティーを茹でる。

茹で上がったらざるにあげておく。鍋にバターを熱し、【機種依存文字】を入れ、しんなりするまで炒める。

調味料を加え、【機種依存文字】をからめて味を調える。

ポイント

サラダ用スパゲッティーを使用してもおいしくできます。ベーコンをツナに変えても良いです。

このレシピをケータイへ送る 印刷する
ページトップへ戻る