塩尻市給食レシピサイト
  • 文字サイズ 小 中 大
  • 背景色 黒 青 白

えびチャーハン

公開日 2019年09月26日

エビチャーハン 

287キロカロリー

炒めた具を、ご飯に混ぜたチャーハンです。

材料

(4人分)
  • ごはん4人分
  • むきえび50グラム
  • 焼き豚40グラム
  • にんにく1かけ
  • 玉ねぎ中1/3個
  • 人参中1/3本
  • ピーマン中1/2個
  • 濃口しょうゆ小さじ1
  • 少々
  • こしょう少々
  • ごま油小さじ1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

作り方

野菜は、みじん切りにする。

にんにく、玉ねぎ、人参を炒める。

焼き豚、エビを入れる。

調味料で味付けをする。

出来上がった具を温かいご飯に混ぜる。

ポイント

炒めた具は、水分を少なめに仕上げ、ご飯に混ぜたら少しなじませると良いです。

このレシピをケータイへ送る 印刷する
ページトップへ戻る