公開日 2019年09月26日
287キロカロリー
炒めた具を、ご飯に混ぜたチャーハンです。
材料
(4人分)- ごはん4人分
- むきえび50グラム
- 焼き豚40グラム
- にんにく1かけ
- 玉ねぎ中1/3個
- 人参中1/3本
- ピーマン中1/2個
- 濃口しょうゆ小さじ1
- 塩少々
- こしょう少々
- ごま油小さじ1
作り方
野菜は、みじん切りにする。
にんにく、玉ねぎ、人参を炒める。
焼き豚、エビを入れる。
調味料で味付けをする。
出来上がった具を温かいご飯に混ぜる。
ポイント
炒めた具は、水分を少なめに仕上げ、ご飯に混ぜたら少しなじませると良いです。