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夏野菜カレー

公開日 2017年11月28日

カレー 

450キロカロリー

野菜のうまみがたっぷりつまったカレーです。

材料

(4人分)
  • ご飯茶碗4杯分
  • 豚モモ肉80グラム
  • にんにく1/2かけ
  • 炒め油小さじ1
  • かぼちゃ中1/8個
  • なす1/2本
  • じゃがいも中1個
  • にんじん4センチ
  • たまねぎ1個
  • トマト中1個
  • ピーマン1個
  • 小麦粉大さじ1
  • 有塩バター小さじ2
  • カレー粉小さじ1/2
  • カレールウ36グラム
  • トマトケチャップ大さじ1
  • 中濃ソース小さじ1
  • ウスターソース小さじ1
  • 濃口しょうゆ大さじ1
  • 少々
  • いんげん2本
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作り方

小麦粉・バター・カレーをを炒めてブラウンルウを作る。

豚肉・野菜は食べやすい大きさに切り、にんにくはみじん切りにしておく。

いんげんは、食べやすい大きさに切り、下ゆでしておく。

鍋ににんにくと油を入れ、軽く熱したら豚肉を入れて炒める。

たまねぎを入れてさらに炒める。

にんじん、トマト、なす、ピーマン、水を加え、煮る。

じゃがいも、かぼちゃは煮崩れしやすいので、あとから入れて煮る。

じゃがいもに火が通ったらブラウンルウとカレールウを入れる。

調味料を加え、味を整える。

下ゆでしたいんげんを加える。

ポイント

具を大きめに切ると食べごたえがでます。

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