公開日 2017年03月13日
42キロカロリー
ダヤンの「スープの本」を見て作りました。寒い冬にぴったりです。
材料
(4人分)- 鶏こま切肉35グラム
- じゃがいも(中)1個
- たまねぎ1/4個
- にんじん1/4本
- 松本一本ねぎ1本
- チキンスープのもと1個
- 薄口しょうゆ大さじ1/2
- 塩小さじ1/2
- こしょう少々
- 水600cc
作り方
じゃがいも・にんじん・たまねぎは、1cmのいちょう切り、松本一本ねぎは1cmのななめ切りにする。
鍋に水を入れ、鶏肉・じゃがいも・にんじん・たまねぎ・チキンスープを入れて煮る。
あくを取り除き、松本一本ねぎを加えてやわらかくなるまで煮る。
薄口しょうゆ・塩・こしょうで味付けをしてできあがり。
ポイント
材料のうまみが出るように時間をかけて煮る。