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土佐漬け

公開日 2015年04月06日

土佐漬けの写真

23キロカロリー

お酢の代わりにレモンを使った爽やかな土佐漬けです。

材料

(4人分)
  • キャベツ中1/8個
  • きゅうり中1本
  • 人参中1/3本
  • レモン果汁小さじ1弱
  • 少々
  • 薄口しょうゆ小さじ1
  • かつお節4グラム
  • 白ごま小さじ1/2
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作り方

キャベツは2センチ角切り、人参はイチョウ切り、きゅうりは薄い半月切りにします。

1にレモン果汁、塩、薄口しょうゆ、かつお節、白ごまを加えて和える。

 

 

 

 

 

 

 

 

ポイント

かつお節と白ごまはあらかじめ炒っておくと、風味が増して美味しく仕上がります。

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