公開日 2014年05月23日
167キロカロリー
さっくりと揚げた魚のフライにヨーグルトソースをかけます。
材料
(4人分)- 白身魚(ホキ60グラム)4切れ
- 塩少々
- 白こしょう少々
- 卵小1/2個
- 小麦粉適宜
- パン粉適宜
- 揚げ油適宜
-
ヨーグルトソース
- 玉ネギ20グラム
- パセリ2グラム
- レモン果汁少々
- マヨネーズ20グラム
- ヨーグルト20グラム
- 塩少々
作り方
玉ネギ、パセリはみじん切りにし調味料を合わせソースを作る。
白身魚(ホキ)に塩、白こしょうで下味をつける。
小麦粉、卵、パン粉をつけ、油で揚げる。
魚のフライにヨーグルトソースをかける。
ポイント
ヨーグルトとレモン果汁で、さっぱりとしたソースになります。