公開日 2014年04月01日
137キロカロリー
じゃがいもとベーコンでじゃがべえ汁。洋風味噌汁です。
材料
(4人分)- じゃがいも中2個
- 玉ネギ中1/2個
- ニンジン中1/2本
- こんにゃく60グラム
- ベーコン60グラム
- パセリ少々
- バター小さじ1
- みそ大さじ2と1/2
作り方
1
じゃがいもはいちょう切り、玉ネギは薄切り、ニンジンはいちょう切りにする。
2
ベーコンは1センチ、パセリはみじん切りにする。
3
こんにゃくは四角く切り、茹でてあくをとる。
4
バターでベーコンを炒め、その他の材料を加えて炒め、水を加え煮る。
5
野菜が煮えたら、みそで味付けする。仕上げにパセリをちらす。
6
7
8
9
10
ポイント
ベーコンはバターで弱火でじっくり炒めましょう。