公開日 2014年04月01日
85キロカロリー
見た目は目玉焼き!?大人気のデザートです。
材料
(4人分)- 桃缶(黄桃ハーフ)4個
- アガー(粉寒天)小さじ1と1/2
- 上白糖大さじ2と1/2
- 牛乳100ミリリットル
- 水50ミリリットル
- 紙カップなど4個
作り方
1
黄桃は冷やしておく。
2
アガー(粉寒天)と砂糖を混ぜておく。
3
牛乳と水を入れた鍋に2を入れ煮溶かす。
4
黄桃をカップの真ん中に丸い方を上にして置く。
5
黄桃の上から静かにゼリー液を流す。
6
冷蔵庫で冷やし固める。
7
8
9
10
ポイント
アガー(粉寒天)はダマになりやすいので、砂糖とまぜておくといいです。