塩尻市給食レシピサイト
  • 文字サイズ 小 中 大
  • 背景色 黒 青 白

かぼちゃのチーズ焼き

公開日 2014年04月01日

かぼちゃのチーズ焼きの写真

185キロカロリー

かぼちゃの甘味と溶けたチーズがおいしいです。

材料

(4人分)
  • かぼちゃ中1/8個
  • 玉ねぎ中1/2個
  • ベーコン60グラム
  • 炒め油小さじ1
  • ひとつまみ
  • こしょう少々
  • 溶けるチーズ60グラム
  • パセリ少々
  • 紙カップなど4個
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

作り方

1

かぼちゃは薄切りにして蒸す。

2

玉ねぎは薄切り、ベーコンは1センチに切る。

3

ベーコンと玉ねぎを炒め、塩、こしょうで味付けし、かぼちゃを混ぜる。

4

カップに3を入れ、溶けるチーズ、みじん切りパセリををのせ、オーブンで焼き色がつくまで焼く。

5

 

6

 

7

 

8

 

9

 

10

 

ポイント

かぼちゃは硬めに蒸します。

このレシピをケータイへ送る 印刷する
ページトップへ戻る