公開日 2014年04月01日
185キロカロリー
かぼちゃの甘味と溶けたチーズがおいしいです。
材料
(4人分)- かぼちゃ中1/8個
- 玉ねぎ中1/2個
- ベーコン60グラム
- 炒め油小さじ1
- 塩ひとつまみ
- こしょう少々
- 溶けるチーズ60グラム
- パセリ少々
- 紙カップなど4個
作り方
1
かぼちゃは薄切りにして蒸す。
2
玉ねぎは薄切り、ベーコンは1センチに切る。
3
ベーコンと玉ねぎを炒め、塩、こしょうで味付けし、かぼちゃを混ぜる。
4
カップに3を入れ、溶けるチーズ、みじん切りパセリををのせ、オーブンで焼き色がつくまで焼く。
5
6
7
8
9
10
ポイント
かぼちゃは硬めに蒸します。