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かみかみサラダ

公開日 2014年04月01日

かみかみサラダの写真

120キロカロリー

油で揚げたごぼうがおいしいサラダです。

材料

(4人分)
  • ごぼう中1/3本
  • 片栗粉適宜
  • 揚げ油適宜
  • にんじん中1/3本
  • キャベツ中1/8玉
  • きゅうり中2/3本
  • ブロッコリー大1/6個
  • 玉ねぎ中1/10個
  • さきイカ25グラム
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  • ドレッシング

  • 白粒ごま大さじ1
  • さとう小さじ1
  • 薄口しょうゆ大さじ1
  • 小さじ2
  • ごま油小さじ2
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作り方

1

ごぼうは薄くななめスライスに切り、片栗粉をまぶして油で揚げる。

2

にんじんは千切り、きゅうりは半月ななめ、キャベツは短冊切りにする。

3

玉ねぎはスライスして水にさらす。

4

ブロッコリーは小分けにしゆでる。

5

さきイカは食べやすい長さに切る。

6

調味料とごまを混ぜ合わせて、ドレッシングを作る。

7

野菜をドレッシングであえる。

8

 

9

 

10

 

ポイント

学校では、すべての野菜をさっと茹でています。

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