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シーザーサラダ

公開日 2014年04月01日

シーザーサラダの写真

118キロカロリー

手作りのドレッシングやクルトンで楽しく食べられるサラダです。

材料

(4人分)
  • だいこん60グラム
  • キャベツ100グラム
  • にんじん中1/5本
  • ベーコン30グラム
  • ホールコーン25グラム
  • にんにく1かけ
  • オリーブ油小さじ2
  • 粉チーズ適量
  • 食パン1/2枚
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  • ドレッシング

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  • マヨネーズ大さじ2弱
  • 小さじ2
  • 少々
  • 黒こしょう少々
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作り方

1

だいこん、キャベツ、にんじんは千切り、にんにくはみじん切りにする。

2

ベーコンは1センチ程度の短冊切り、ホールコーンは茹でてから冷やし 水を切っておく。

3

食パンは、小さ目のサイコロに切り、温めたオーブンでカリカリになるまで焼いてクルトンを作り、あら熱を取る。

4

にんにくにオリーブ油をかけたものと、ベーコンをオーブンで色づくまで焼いて、あら熱を取る。

5

ボールに調味料を入れて混ぜ、ドレッシングを作る。

6

お皿に野菜と焼いたベーコンを盛り、粉チーズ、クルトン、ドレッシングをかける。

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8

 

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10

 

ポイント

野菜はレタスやトマト、ベビーリーフなどお好みのもので楽しめます。

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