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芋栗ごはん

公開日 2014年04月01日

芋栗ごはんの写真

300キロカロリー

さつまいもと栗、秋の味覚をぜいたくに味わえます。

材料

(4人分)
  • ごはん茶碗4杯
  • 生むき栗80グラム
  • さつまいも中1/4個
  • 小さじ1/3
  • 濃口しょうゆ少々
  • みりん小さじ1
  • 小さじ1
  • 黒ごま小さじ1/2
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作り方

1

ご飯を通常通りに炊く。

2

さつまいもは、1~2センチ角に切る。

3

小鍋に調味料を入れ、さつまいもと栗を煮含める。

4

ご飯に具を混ぜ合わせ、黒ごまを振りかける。

5

 

6

 

7

 

8

 

9

 

10

 

ポイント

具材は、混ぜた時に煮崩れないようにやさしく煮付けます。

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