公開日 2014年04月01日
158キロカロリー
ひじきやしらすが苦手なお子さんでも食べられます。
材料
(4人分)- 卵中4個
- 豚挽き肉120グラム
- しょうがひとかけ
- にんじん中1/2本
- 玉ねぎ中1/2個
- ひじき4グラム
- しらす干し10グラム
- えのき氷20グラム
- 塩小さじ2/5
- トマトケチャップ小さじ4
- 紙カップ4枚
作り方
1
卵は割りほぐしておく。
2
しょうがはすりおろし、にんじん、玉ねぎはみじん切りにする。
3
ひじきは水でもどしておく。
4
ケチャップ以外の材料をすべて混ぜ合わせ、カップに入れオーブンで170度、約30分焼く。
5
焼きあがった上にケチャップをのせる。
6
7
8
9
10
ポイント
豚挽き肉をよくほぐしておく。