塩尻市給食レシピサイト
  • 文字サイズ 小 中 大
  • 背景色 黒 青 白

ひじきとしらすの卵焼き

公開日 2014年04月01日

ひじきとしらすの卵焼きの写真

158キロカロリー

ひじきやしらすが苦手なお子さんでも食べられます。

材料

(4人分)
  • 中4個
  • 豚挽き肉120グラム
  • しょうがひとかけ
  • にんじん中1/2本
  • 玉ねぎ中1/2個
  • ひじき4グラム
  • しらす干し10グラム
  • えのき氷20グラム
  • 小さじ2/5
  • トマトケチャップ小さじ4
  • 紙カップ4枚
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

作り方

1

卵は割りほぐしておく。

2

しょうがはすりおろし、にんじん、玉ねぎはみじん切りにする。

3

ひじきは水でもどしておく。

4

ケチャップ以外の材料をすべて混ぜ合わせ、カップに入れオーブンで170度、約30分焼く。

5

焼きあがった上にケチャップをのせる。

6

 

7

 

8

 

9

 

10

 

ポイント

豚挽き肉をよくほぐしておく。

このレシピをケータイへ送る 印刷する
ページトップへ戻る