公開日 2014年04月01日
33キロカロリー
ひじきはサラダに彩りを添えます。
材料
(4人分)- 乾燥ひじき6グラム
- かに風味かまぼこ40グラム
- にんじん中1/5本
- キャベツ中1/6個
- 大根中4センチ
-
ドレッシング
- 塩少々
- 砂糖小さじ1
- 薄口しょうゆ小さじ1
- 米酢小さじ2
- ごま油小さじ1/2
作り方
ひじきは水でもどして、茹でる。
かまぼこはほぐす。
野菜はせん切りにして、湯通ししてから冷まして、水気をよく切る。
調味料を合わせ、ドレッシングを作る。
ひじき、かまぼこ、野菜をドレッシングであえる。
ポイント
ひじきは、茹で過ぎないようにします。