公開日 2014年04月01日
157キロカロリー
洋梨がたっぷり入ったケーキです。
材料
(4人分)- 洋梨缶130グラム
- 上白糖大さじ3
- 卵中1個
- ベーキングパウダー小さじ1
- バター25グラム
- 小麦粉45グラム
作り方
オーブンを180度に温めておく。
小麦粉にベーキングパウダーを入れ振るっておく。
洋梨を1センチ位の角切りにする。
バターを溶かし、上白糖を入れ上白糖がなじむまでかき混ぜる。
卵を溶き4を入れ、かき混ぜる。
2を入れサクッと混ぜる。
最後に洋梨を入れ混ぜ合わせたら、紙カップに入れる。
温めておいたオーブンに入れ、180度で30分位焼く。
ポイント
上白糖の分量は、お好みの味にしてください。