塩尻市給食レシピサイト
  • 文字サイズ 小 中 大
  • 背景色 黒 青 白

かぼちゃサラダ

公開日 2014年04月01日

かぼちゃサラダの写真

110キロカロリー

かぼちゃとさつまいもに、干しぶどうとチーズが入ったサラダです。

材料

(4人分)
  • かぼちゃ中1/10個
  • さつまいも中1/5個
  • きゅうり中1/2本
  • チーズ20グラム
  • 干しぶどう20グラム
  • マヨネーズ大さじ2と1/2
  • 少々
  • 小さじ1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

作り方

かぼちゃとさつまいもは、サイコロ状に切って茹でる。

 

きゅうりは、半月のななめ切りに、チーズは小さめの角切りにする。

 

干しぶどうは、湯でもどしておく。

 

1、2、3と調味料(マヨネーズ、塩、酢)を混ぜる。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ポイント

かぼちゃとさつまいもは、混ぜた時に形が残っていると食べ応えがあります。

このレシピをケータイへ送る 印刷する
ページトップへ戻る