公開日 2014年04月01日
110キロカロリー
かぼちゃとさつまいもに、干しぶどうとチーズが入ったサラダです。
材料
(4人分)- かぼちゃ中1/10個
- さつまいも中1/5個
- きゅうり中1/2本
- チーズ20グラム
- 干しぶどう20グラム
- マヨネーズ大さじ2と1/2
- 塩少々
- 酢小さじ1
作り方
かぼちゃとさつまいもは、サイコロ状に切って茹でる。
きゅうりは、半月のななめ切りに、チーズは小さめの角切りにする。
干しぶどうは、湯でもどしておく。
1、2、3と調味料(マヨネーズ、塩、酢)を混ぜる。
ポイント
かぼちゃとさつまいもは、混ぜた時に形が残っていると食べ応えがあります。