公開日 2014年04月01日
230キロカロリー
野菜をみじん切りにするだけで、意外と簡単に作ることができます。
材料
(4人分)- 絞り豆腐240グラム
- 鶏ひき肉60グラム
- ネギ中1/2本
- 人参中1/5本
- 卵中1個
- かたくり粉30グラム
- ごま油小さじ1
- 揚げ油適宜
-
甘辛だれ
- 濃口しょうゆ大さじ1と1/2
- みりん大さじ1
作り方
ネギと人参はみじん切りにする。
材料をすべて混ぜ合わせる。
2を好みの大きさに丸め、170度に熱した油で揚げる。
鍋に甘辛だれの調味料を入れて、煮立たせる。
3を甘辛だれでからめる。
ポイント
温かいうちにタレをからめます。