公開日 2014年04月01日
39キロカロリー
信州の特産品の寒天が入ったサラダです。
材料
(4人分)- 糸寒天4グラム
- キャベツ中1/7個
- きゅうり中1本
- にんじん中1/3本
- とうもろこし25グラム
-
ドレッシング
- 酢小さじ2と1/2
- 薄口しょうゆ小さじ1と1/2強
- 三温糖小さじ1
- ごま油小さじ1
- 塩少々
- 白いりごま小さじ1
作り方
糸寒天は水につけて戻し、水気を切っておく。
キャベツは太めのせん切り、きゅうりとにんじんはせん切りにして、とうもろこしと茹でておく。
調味料を混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
糸寒天と野菜をドレッシングであえる。
ポイント
野菜をゆですぎないように!