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あんかけ焼きそば

公開日 2014年04月01日

あんかけ焼きそばの写真

316キロカロリー

野菜がたっぷり入った、具だくさんのあんかけです。

材料

(4人分)
  • 皿うどん麺4人分
  • 炒め油小さじ1
  • しょうが2グラム
  • 豚こま肉100グラム
  • するめイカ30グラム
  • 白菜大2枚
  • 人参中1/2本
  • 玉ネギ中1/2個
  • 茹でたけのこ40グラム
  • 生しいたけ中3個
  • うずらの卵(水煮)40グラム
  • むき枝豆26グラム
  • 中華スープ6グラム
  • 小さじ2と1/2
  • 三温糖小さじ2/3
  • 薄口しょうゆ大さじ1強
  • 濃口しょうゆ小さじ1と1/3
  • 小さじ1/3
  • こしょう少々
  • ごま油小さじ1/2
  • かたくり粉大さじ1
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作り方

しょうがはみじん切りにする。

 

イカは短冊に切る。

 

白菜はザク切り、人参、たけのこは短冊切り、玉ネギは太め薄切り、しいたけは薄切りにする。

 

フライパンに油としょうがを入れ炒め、香りが出てきたら、豚肉を炒める。

 

イカ、野菜の順に炒め合わせる。

 

調味料を入れ、うずらの卵、枝豆を入れ、味を調えたら、最後に水溶きかたくり粉を加える。

 

皿うどん麺の上にあんかけをかける。

 

 

 

 

 

 

 

ポイント

野菜を炒めすぎないように。

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