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炒めビーフン

公開日 2022年11月17日

炒めビーフン 

77キロカロリー

ビーフンはお米から作られた麺です。ビーフンと野菜がたっぷり入った栄養満点のメニューです。

材料

(4人分)
  • ビーフン48グラム
  • 豚もも肉40グラム
  • 玉ねぎ中1/3個
  • 人参中1/9本
  • ピーマン1/3個
  • 炒め油小さじ1
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  • 合わせ調味料

  • 薄口しょう油小さじ1
  • 鶏ガラスープの素小さじ1/2
  • 少々
  • 白こしょう少々
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作り方

ビーフンは水かお湯で戻し、食べやすい長さに切る。豚もも肉は食べやすい大きさに切っておく。

玉ねぎは半分に切ってからスライス、人参はせん切り、ピーマンは細切りにする。

フライパンに炒め油を熱し、豚もも肉を炒める。

3に火が通ったら、玉ねぎ・人参・ピーマンを加え炒める。

野菜に火が通ったら、ビーフンと調味料を加え、味が全体に馴染むように炒める。

 

 

 

 

 

ポイント

ビーフンの戻し方はメーカーの表示に従ってください。

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