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魚のピリカラ揚げ

公開日 2021年12月20日

魚のピリ辛揚げ 

174キロカロリー

揚げた魚に風味が効いたタレを絡めます、ご飯がすすむおかずです。

材料

(4人分)
  • カジキ切り身4切れ
  • おろししょうが小さじ1/2
  • 大さじ1
  • かたくり粉大さじ3
  • 揚げ油適量
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  • ピリカラたれ

  • おろしにんにく小さじ1/2
  • おろししょうが小さじ1/2
  • 長ねぎ1/8本
  • トウバンジャン小さじ1/2
  • 三温糖小さじ2
  • 濃口しょうゆ大さじ1
  • 小さじ2
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作り方

カジキに、おろししょうがと酒をまぶし、10分ほど置く。

ピリカラたれのねぎをみじん切りにする。

鍋にピリカラたれの材料をすべて入れ、ひと煮立ちさせる。

カジキにかたくり粉をまぶし、火が通るまで油で揚げる。

4に3のタレをかける。

 

 

 

 

 

ポイント

カジキを白身魚やさばにしてもおいしく仕上がります。揚げたての魚にタレをからめると味がよくしみます。

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