公開日 2020年06月16日
75キロカロリー
春雨と野菜などを炒めた韓国料理です。
材料
(4人分)- 春雨30グラム
- 豚肉70グラム
- キャベツ1/8個
- にんじん1/6本
- たけのこ40グラム
- こまつな1/10袋
- 生姜少々
- にんにく少々
- ごま油小さじ1
- オイスターソース小さじ1強
- うすくちしょうゆ小さじ1
- 食塩少々
作り方
春雨をゆで食べやすい長さに切る。
豚肉、野菜(キャベツ、にんじん、たけのこ)は千切りにする。
こまつなはゆで3cm位に切る。
生姜、にんにくはみじん切りにする。
フライパンに、ごま油を熱し、生姜、にんにくを炒める。豚肉、にんじん、たけのこ、キャベツの順に炒め調味料で味付けする。
春雨を加えて炒め、最後にゆでたこまつなを加える。
ポイント
学校ではキャベツを使いましたが、玉ねぎやきのこなどを使ってもいいです。