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きのこ春巻き

公開日 2017年07月12日

キノコの春巻き 

104キロカロリー

3種類のきのこを使った春巻きです。

材料

(4人分)
  • 豚ひき肉60グラム
  • もやし30グラム
  • えのき30グラム
  • エリンギ30グラム
  • 生しいたけ中1個
  • 春雨6グラム
  • 濃口しょうゆ小さじ1弱
  • 小さじ1
  • 炒め油適量
  • 片栗粉小さじ1弱
  • 春巻きの皮4枚
  • 揚げ油適量
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作り方

春雨は熱湯に5分ほどつけて戻し、食べやすい長さに切っておく。

えのきは手でほぐし、エリンギ・生しいたけはスライスしておく。

炒め油を熱し、豚ひき肉を炒め、色が変わったら①・②・調味料を加え、炒め水溶き片栗粉でとじる。

③を春巻きの皮で包み、巻き終わりに水をつけて閉じる。

180℃の油でキツネ色になるまで揚げる。

 

 

 

 

 

ポイント

その他のきのこを使うと、違った味で楽しめます。

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