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ポークビーンズ

公開日 2014年09月17日

ポークビーンズの写真

144キロカロリー

パンにもごはんにも合う一品です。

材料

(4人分)
  • 大豆30グラム
  • 豚こま肉60グラム
  • ベーコン20グラム
  • ジャガイモ大1個
  • 玉ネギ小1個
  • ニンジン中1/2本
  • 炒め油小さじ1
  • トマトピューレ40グラム
  • 600ミリリットル
  • パセリ少々
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  • 調味料

  • トマトケチャップ大さじ1強
  • 三温糖小さじ1/2
  • 濃口しょうゆ小さじ2/3
  • 少々
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作り方

大豆を倍以上の水に漬けて、一晩浸水させる。戻した大豆と水を弱火にかけ、好みの硬さに茹でる。

野菜は、大豆の大きさに合わせ、コロコロに切る。

鍋に油を熱し、豚こま肉、玉ネギ、ベーコン、ニンジン、ジャガイモを炒める。

水、トマトピューレを加えて煮る。

大豆と調味料を加え、材料がやわらかくなるまで煮る。

仕上げにパセリを入れる。

ポイント

大豆の水煮を使ってもよいです。

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