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チンジャオロース

公開日 2014年05月28日

チンジャオロースの写真

125キロカロリー

旬のたけのこは、よい香りと歯ごたえを楽しめます。

材料

(4人分)
  • 豚肉180グラム
  • 玉ネギ中1/2個
  • たけのこ120グラム
  • ピーマン中1個
  • しょうが4グラム
  • 砂糖小さじ1/2
  • 濃口しょうゆ大さじ1弱
  • 小さじ1
  • みそ小さじ1/2
  • 豆板醤適宜
  • かたくり粉小さじ2
  • ごま油小さじ1
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作り方

たけのこは米ぬか等を用いて下茹でし、アクを抜く。水煮を使ってもよい。

材料はせん切りにする。

ピーマンは、さっと湯通ししておく。

豚肉、しょうがを炒める。

玉ネギ、たけのこを加えて炒め、調味料(砂糖、しょうゆ、酒、みそ、豆板醤)で味付けする。

ピーマン、ごま油を加えて炒め、水溶きかたくり粉を入れて仕上げる。

 

 

 

 

ポイント

ピーマンは湯通ししておき、仕上げに入れると彩りがきれいです。

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