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ヨン様丼

公開日 2014年04月03日

ヨン様丼の写真

559キロカロリー

韓国料理のプルコギをアレンジしたどんぶりです。

材料

(4人分)
  • ごはん茶碗4杯分
  • 牛こま肉140グラム
  • 豚こま肉140グラム
  • 濃口しょうゆA小さじ1と1/2
  • みりん小さじ1と1/2
  • 小さじ1と1/2
  • にんにく少量
  • ごま油小さじ1
  • 玉ねぎ中2個
  • にんじん中4/5本
  • にら1束
  • 濃口しょうゆB大さじ1と1/2
  • 三温糖大さじ1
  • コチュジャン小さじ2
  • 白粒ゴマ小さじ1
  • 片栗粉大さじ1
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作り方

肉は、食べやすい大きさに切り、しょうゆA、みりん、酒、すりおろしたにんにくを加え、軽くもんで下味をつけておく。

玉ねぎはスライス、にんじんは千切り、にらは2.5センチに切る。

しょうゆB、三温糖、コチュジャンを合わせておく。(合わせ調味料)

フライパンにごま油を熱し、肉を炒める。

4に野菜を入れ、さらに炒める。

野菜が軟らかくなったら、3の合わせ調味料を入れ、味付けする。

水とき片栗粉でとろみをつけ、ごまをふり、仕上げる。

 

 

 

ポイント

しょうゆB、三温糖、コチュジャンを合わせておき、素早く味付けします。

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