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混ぜ込み稲荷

公開日 2014年04月01日

混ぜ込み稲荷の写真

321キロカロリー

稲荷寿司のすし揚げを刻んで、すし飯に混ぜて作ります。

材料

(4人分)
  • 240グラム
  • 大さじ2と1/2
  • 三温糖小さじ1強
  • 小さじ1/2
  • 甘酢しょうが10グラム
  • さやえんどう12グラム
  • 刻みのり少々
  • 具煮付けの材料

  • 生しいたけ小1/2個
  • たけのこ水煮24グラム
  • 人参中1/4本
  • かんぴょう(乾燥)10グラム
  • ちくわ1/3本
  • 三温糖大さじ1弱
  • 本みりん小さじ1
  • 薄口しょうゆ大さじ4/5
  • 少々
  • すし揚げ煮付けの材料

  • すし揚げ1と1/2枚
  • 削り節2グラム
  • 本みりん小さじ1と1/3
  • 濃口しょうゆ小さじ2/3
  • 薄口しょうゆ小さじ2/3
  • 三温糖大さじ1弱

作り方

1

酢、三温糖、塩を混ぜ、すし酢を作る。

2

しいたけ、たけのこ、人参、水で戻した干ぴょう、ちくわを色紙切りにする。

3

2を三温糖、本みりん、薄口しょうゆ、塩で煮付ける。

4

すし揚げを小さな短冊に切る。

5

削り節でだしを取り、本みりん、濃口しょうゆ、薄口しょうゆ、三温糖で4を煮付ける。

6

甘酢しょうがを千切りにする。

7

さやえんどうを茹で、千切りにする。

8

炊いたご飯にすし酢を混ぜ、さらに煮付けた具と油揚げ、甘酢しょうがを入れ、よく混ぜる。

9

食器に盛り、さやえんどうと刻みのりを上から飾り付ける。

10

 

ポイント

すし揚げと同じように、油揚げにしっかり味付けをする。

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