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おでん

公開日 2014年04月01日

おでんの写真

171キロカロリー

9種類の材料で作ったおでんです。

材料

(4人分)
  • 鶏もも肉80グラム
  • 炒め油小さじ1
  • 小さじ1
  • ちくわ1本
  • さつまあげ1枚
  • はんぺん1枚
  • 結びこんぶ4個
  • うずらの卵8個
  • こんにゃく1/3枚
  • 大根中1/5
  • 人参小1本
  • かつお節6グラム
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  • 調味料

  • 濃口しょうゆ小さじ3と1/3
  • 三温糖小さじ1と1/2
  • みりん小さじ1と1/2
  • 少々
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作り方

1

ちくわ、さつまあげ、はんぺんは、食べやすい大きさに切る。

2

昆布は、もどしておく。

3

こんにゃくは、一口大に切り、茹でる。

4

人参、大根は、一口大に切り、大根を茹でておく。

5

鶏肉は、一口大に切り、油で炒め、酒をふって、取り出しておく。

6

かつお節で出汁を取り、大根、人参、こんにゃくを入れ煮る。

7

人参が煮えたら、ちくわ、さつまあげ、はんぺん、うずらの卵、昆布、炒めておいた鶏肉を入れ、調味料で味付けする。

8

 

9

 

10

 

ポイント

こんにゃく、大根を茹でておきます。

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