公開日 2014年04月01日
171キロカロリー
9種類の材料で作ったおでんです。
材料
(4人分)- 鶏もも肉80グラム
- 炒め油小さじ1
- 酒小さじ1
- ちくわ1本
- さつまあげ1枚
- はんぺん1枚
- 結びこんぶ4個
- うずらの卵8個
- こんにゃく1/3枚
- 大根中1/5
- 人参小1本
- かつお節6グラム
-
調味料
- 濃口しょうゆ小さじ3と1/3
- 三温糖小さじ1と1/2
- みりん小さじ1と1/2
- 塩少々
作り方
1
ちくわ、さつまあげ、はんぺんは、食べやすい大きさに切る。
2
昆布は、もどしておく。
3
こんにゃくは、一口大に切り、茹でる。
4
人参、大根は、一口大に切り、大根を茹でておく。
5
鶏肉は、一口大に切り、油で炒め、酒をふって、取り出しておく。
6
かつお節で出汁を取り、大根、人参、こんにゃくを入れ煮る。
7
人参が煮えたら、ちくわ、さつまあげ、はんぺん、うずらの卵、昆布、炒めておいた鶏肉を入れ、調味料で味付けする。
8
9
10
ポイント
こんにゃく、大根を茹でておきます。