塩尻市給食レシピサイト

シーフードピラフ

公開日 2014年04月01日

シーフードピラフの写真

259キロカロリー

6種類の具材が入ったカラフルなピラフです。

材料

(4人分)
  • ごはん茶碗4杯
  • 鶏肉(みじん)35グラム
  • ムキえび20グラム
  • いか短冊20グラム
  • 玉ねぎ中1/4個
  • 人参中1/5本
  • コーン20グラム
  • バター小さじ1
  • コンソメ小さじ1/2
  • 食塩少々
  • こしょう少々
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

作り方

玉ねぎ、人参はみじん切りにする。

バターで野菜とその他の材料を炒め、コンソメと塩、こしょうで味付ける。

ごはんに混ぜる。

 

 

 

 

 

 

 

ポイント

炊き込むことができないので、具を作っておいてからごはんに混ぜています。

このレシピをケータイへ送る 印刷する
ページトップへ戻る