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豆ごはん

公開日 2014年04月01日

豆ごはんの写真 

375キロカロリー

大豆やちりめんじゃこが入ったごはんです。

材料

(4人分)
  • ごはん茶碗4杯
  • 大豆45グラム
  • みりん小さじ1と1/5
  • 濃口しょうゆ小さじ2
  • 小さじ1強
  • カットわかめ2グラム
  • ちりめんじゃこ6グラム
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作り方

1

大豆は一晩水に浸す。

2

カットわかめはさっと水もどしする。

3

大豆を浸るくらいの水で煮、調味料を加えて味付けし、わかめ、じゃこを加えてさっと煮る。

4

ごはんに混ぜる。

5

 

6

 

7

 

8

 

9

 

10

 

ポイント

大豆をかために煮るとかみかみメニューになります。

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