塩尻市給食レシピサイト

お菓子な目玉焼き

公開日 2014年04月01日

お菓子な目玉焼きの写真

85キロカロリー

見た目は目玉焼き!?大人気のデザートです。

材料

(4人分)
  • 桃缶(黄桃ハーフ)4個
  • アガー(粉寒天)小さじ1と1/2
  • 上白糖大さじ2と1/2
  • 牛乳100ミリリットル
  • 50ミリリットル
  • 紙カップなど4個
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

作り方

1

黄桃は冷やしておく。

2

アガー(粉寒天)と砂糖を混ぜておく。

3

牛乳と水を入れた鍋に2を入れ煮溶かす。

4

黄桃をカップの真ん中に丸い方を上にして置く。

5

黄桃の上から静かにゼリー液を流す。

6

冷蔵庫で冷やし固める。

7

 

8

 

9

 

10

 

ポイント

アガー(粉寒天)はダマになりやすいので、砂糖とまぜておくといいです。

このレシピをケータイへ送る 印刷する
ページトップへ戻る